Articles restreints

Quels articles sont restreints dans mes bagages ?

Les articles soumis à des restrictions dans les bagages sont des éléments ou des substances qui peuvent mettre en danger la santé et la sécurité des personnes, l'environnement ou les avions. Vous ne pourrez pas les transporter dans vos bagages.

Il y a certains articles que vous pouvez emporter, mais ils doivent disposer de l'approbation de la compagnie aérienne pour être transportés, découvrez-les.

Remarque :

Si vous voyagez à destination des États-Unis, nous vous conseillons de consulter la liste des articles supplémentaires soumis à des restrictions qui se trouve à la fin de cet article.

Article Description
Aérosols inflammables WD-40, peinture en aérosol, amidon en aérosol, aérosol de cuisson, etc. Cette restriction ne s'applique pas aux articles de toilette (lotions, déodorants, sprays de poudre pour les pieds, etc.).
Armes électriques (taser) Armes à électrochocs, pistolets électriques ou à courant.
Boissons alcoolisées Avec plus de 70 % d'alcool par volume (ex. : Absinthe).
Bouteilles d'oxygène pleines (pipettes) Bouteilles, pipettes ou réservoirs d'oxygène médicaux ou récréatifs sous pression.
Carburants Produits inflammables et liquides, y compris les conteneurs et équipements contenant du carburant résiduel.
Appareils à oxygène liquide Pipettes, canules, masques ou bouteilles de plongée.
Produits incapacitants Gaz d'autodéfense, sprays au poivre ou substances irritantes.
Matériel électronique endommagé Ordinateurs, téléphones portables, chargeurs ou tout appareil défectueux.
Feux d'artifice Pétards, fusées à eau, fusées et bengales.
Mallettes, coffrets et sacs de sécurité Ces articles ne peuvent pas contenir de batteries externes ni de matériel pyrotechnique.
Peintures Les solvants ou produits inflammables comprennent les diluants, la térébenthine, le MEK (méthyléthylcétone), l'alcool dénaturé, l'acétone, les résines, les laques, les vernis et les produits inflammables.
Réservoirs À air ou sous pression (y compris la plongée et la plongée sous-marine).
Véhicules alimentés par des batteries externes Hoverboards, trottinettes, monocycle avec ce type de batterie.

Consultez d'autres informations sur les articles soumis à des restrictions selon l'Administration fédérale de l'aviation (FAA).

Articles soumis à des restrictions pour les États-Unis
Kits chimiques contenant des matières dangereuses: Kit d'analyse chimique de l'eau et du sol, kits d'analyse chimique pour les enfants.

Équipement motorisé : Du carburant résiduel (tronçonneuses, générateurs, tondeuses, etc.).

MacBook Pro 15 pouces: L'Administration fédérale de l'aviation (FAA) a interdit certains modèles de ce dispositif en raison du risque potentiel lié à leurs batteries.

Oxygène : Oxygène médical et oxygène récréatif (comprimé ou liquide).

Autres articles : Fusées de détresse et feux de signalisation routière et kit de sauvetage en avalanche, auto-gonflable.

Répulsif : Pour des animaux de plus de 118 ml (4 fl oz), spray pour les ours et autres.

Les États-Unis n'autorisent pas le transport de liquides, d'aérosols et de gels de plus de 100 ml ou 3,4 oz dans les bagages à main. Si vous transportez des quantités supérieures, nous vous recommandons de les mettre dans vos bagages en soute. Faites vos achats Duty Free dernier aéroport de départ vers les États-Unis.