Bagages en cabine

Quels articles dois-je emporter dans mon bagage à main ?

Vos objets de valeur doivent rester en permanence sous votre surveillance, c'est pourquoi nous vous recommandons de les transporter dans votre bagage à main. Consultez la liste des objets qui doivent voyager avec vous :

Articles Description
Fragile : Antiquités, objets d'art, livres, photographies, documents, objets de valeur, arts de la table, céramiques.
Électronique :

Ordinateurs, appareils électroménagers, matériel photographique, matériel médical, téléphones portables, dispositifs de stockage de données (tels que MP3, clés USB, disques externes, entre autres), tablettes numériques, consoles de jeux vidéo, agendas numériques et tout autre équipement électronique y compris les logiciels ou composants, téléviseurs, radios ou articles similaires. Vous pouvez transporter jusqu'à 15 objets électroniques.

Les cigarettes électroniques, les batteries au lithium retirées et les batteries portables (batterie externe) doivent toujours être transportés dans les bagages à main, il est interdit de les transporter dans les bagages en soute.

Les bagages intelligents (Smart Bags) équipés de batteries au lithium amovibles ne doivent pas dépasser 0,3 g et 2,7 Wh (si la batterie est intégrée, ce bagage doit être enregistré et transporté en soute).

Piles à combustible pour alimenter des appareils électroniques portables (exemple : Appareils photo, téléphones portables).

Objets de valeur : Cuir, argent, bijoux, métaux précieux, entre autres.
Articles personnels :

Produits périssables, médicaments, articles de puériculture, échantillons, articles à usage commercial, articles uniques et irremplaçables. Matériel de coiffure contenant du gaz hydrocarbure à l'intérieur d'une housse (utilisation à bord interdite).

Les produits achetés dans les magasins de détaxe (In Bond - Duty Free), des aéroports, doivent être transportés dans un emballage scellé, être résistant à une manipulation indue et démontrer qu'ils ont été achetés dans les magasins mentionnés. Réalisez vos achats de Duty Free dans le dernier aéroport de départ.

Liquides :

Les liquides, aérosols et gels de moins de 100 ml ou 3,4 oz peuvent être transportés dans votre bagage à main.