Sièges

Comment puis-je demander un surclassement en business class ou un surclassement de siège ?

Grâce à notre prestataire Plusgrade, vous pouvez faire une offre de surclassement en business class et profiter de tous ses avantages sur vos vols vers et de l'Europe, ainsi que sur les vols de plus de 5 heures en Amérique. Si votre vol ne dispose pas de notre cabine business, vous pouvez également faire une offre pour l'un de nos sièges Premium ou Plus, sur des itinéraires sélectionnés.

Que devez-vous faire ?

Suivez ces étapes pour faire votre offre :

1. Faire une offre : renseignez les champs du formulaire
    2. Faites votre offre : sélectionnez le montant en sus de la valeur de votre billet que vous souhaitez payer pour le surclassement ou le surclassement de siège pour chaque trajet de votre voyage.
    3. Saisissez vos informations de paiement : Complétez les informations de votre carte de crédit. Si le surclassement est accordé, le montant de votre offre sera débité de votre carte. Dans le cas contraire, il n'y aura aucun frais.
    4. Vérifiez et envoyez : assurez-vous que les informations saisies sont correctes et faites votre offre.
    5. Confirmation de l'offre : nous vous enverrons un e-mail pour confirmer que nous avons reçu votre offre.
    6. Statut de votre offre : si votre offre est acceptée, vous recevrez un e-mail et le montant sera débité de ta carte de crédit. Si votre offre n'est pas acceptée, nous vous enverrons un e-mail vous en informant, les frais ne seront pas générés et vous conserverez votre place actuelle.
Informations importantes
  • Vous ne pourrez pas demander de remboursement si votre offre a été acceptée.
  • Si vous avez fait une offre de surclassement, le système effectue une retenue temporaire sur votre carte de crédit pour le montant total de l'offre et vous pouvez recevoir une communication de votre banque (SMS, e-mail ou autre) avec ce montant. Cela apparaît comme un débit « en attente » sur votre compte bancaire.
  • Dans certains cas, en raison de situations imprévues, l'offre ne peut être traitée. Alors, la retenue temporaire de fonds est levée dans un délai de 5 à 10 jours ouvrables. Le délai exact varie selon l'émetteur de la carte. C'est ce dernier qui décide du moment où ces montants sont prélevés ou annulés. Dans une telle situation, la transaction ne sera pas approuvée, nous ne débiterons donc pas votre carte de crédit.
Conditions de remboursement

Les seules raisons pour lesquelles le paiement du surclassement sera remboursé sont :

• Vols annulés par la compagnie aérienne.
  • Si nous effectuons un changement de vol et qu'il n'y a pas de disponibilité en business class ou dans les sièges Premium ou Plus que vous aviez choisis.
  • Votre offre n'a pas pu être cédée en raison de situations telles que : Changements d'avions, retards dans les vols de correspondance, entre autres.

Pour demander un remboursement auprès de notre fournisseur Plusgrade, vous devez remplir le formulaire suivant et suivre ces étapes :

1. Dans le champ « Veuillez sélectionner la démarche liée à votre demande », vous devez choisir l'option « Prestations complémentaires à votre réservation »
    2. Par la suite, dans le champ « Réclamation », sélectionnez l'option « Plusgrade non utilisée »
    3. Remplissez les autres champs avec vos informations de réservation

Ce n'est que de cette manière que le remboursement peut être évalué et traité. Les remboursements qui ne sont pas liés à Plusgrade ne doivent pas être saisis dans ce formulaire.

Demandez le remboursement au plus tard trois mois après la date du vol. Si le remboursement est approuvé, le paiement que vous avez effectué sera remboursé sur la carte de crédit utilisée pour payer l'offre et sera traité dans la même devise que celle utilisée pour le paiement. Les frais bancaires pour cette transaction ne seront pas remboursés et seront limités aux frais facturés pour le surclassement.