Voar com crianças e bebês

Quais documentos eu preciso para voar com um menor de idade?

Antes de viajar observe que, para sua segurança, todos os menores devem ser identificados perante as autoridades aeroportuárias e de migração. Os documentos exigidos variam de acordo com a idade, se está viajando com pai/mãe, um familiar ou desacompanhado.

Observação:

• A partir de 15 de fevereiro de 2024, passageiros com 14 anos ou menos devem viajar com seus pais ou um adulto responsável (maior de 18 anos) em voos nacionais e internacionais. Consulte o boletim informativo.
  • Se você comprou um bilhete antes de 15 de fevereiro de 2024, não se preocupe! Passageiros com 14 anos ou menos ainda poderão viajar. Eles precisarão se dirigir ao balcão do aeroporto para receber seu cartão de embarque.
  • Confirme os requisitos ou autorizações necessárias para a saída e entrada de menores com a autoridade migratória correspondente de cada país.
  • Lembre-se de que NÃO oferecemos o serviço de menor desacompanhado ou menor recomendado em nenhuma de nossas rotas.
No caso de voos nacionais na Colômbia e Equador
  • Documento de identificação:
    • Para crianças de 0 a 7 anos: cópia original da certidão ou registro civil de nascimento. (evite levar fotocópias, fotografias em dispositivos móveis ou o boletim de registro de perda do documento).
    • Para crianças de 8 a 17 anos: carteira de identidade.
  • Acompanhante responsável:
    Por regulamentação e segurança, os passageiros com 14 anos ou menos devem viajar acompanhados de seus pais ou de um adulto responsável (maior de 18 anos).
  • Identificação do pai/mãe (Somente se aplica a voos domésticos no Equador) :
    • Se o menor viajar sem pai/mãe, é necessário apresentar a fotocópia do documento de identidade do pai/mãe ou dos responsáveis legais.
    • Em caso de falecimento do pai ou da mãe, é necessário apresentar a certidão ou o registro civil de óbito.
No caso de voos internacionais
  • Passaporte:
    Para sair do país, todos os menores de 0 a 17 anos, devem ter um passaporte válido e em vigor.
  • Cópia da certidão ou registro civil de nascimento. (evite levar fotocópias, fotografias em dispositivos móveis ou o boletim de registro de perda do documento).
  • Autorização ou permissão de saída:
    • Se o menor está viajando sem um ou ambos pai/mãe ou responsável, é necessário apresentar uma autorização de saída do país, autenticada e assinada pelo pai/mãe ou responsável. Dependendo do país, o formato e o processamento da autorização podem variar.
    • É recomendável levar uma cópia autenticada adicional, caso a autoridade de migração da conexão ou do destino exija para entrada no país.
    • Lembre-se que é sempre recomendável conferir as informações e exigências para sair do país junto às autoridades de migração antes de planejar viajar com um menor.
  • Acompanhante responsável:
    Por regulamentação e segurança, os passageiros com 14 anos ou menos devem viajar acompanhados de seus pais ou de um adulto responsável (maior de 18 anos).