Remarcações

Posso alterar a data e a hora do meu voo?

Sim, é permitido alterar a data e a hora antes da partida do voo. Lembre-se de que encargos adicionais poderão ser cobrados, dependendo das condições da tarifa.

Se quiser fazer qualquer alteração, utilize as ferramentas de autoatendimento que colocamos à sua disposição:

1. Vá até a opção "Sua reserva" e selecione Gerencie a sua reserva en avianca.com.
  2. Clique no botão Alterar o voo e preencha seus dados.
  3. Selecione o voo que quer alterar e a nova opção de data ou hora.
  4. Confirme a seleção e insira um método de pagamento para finalizar a alteração.
  5. Enviaremos um e-mail com o novo itinerário.

Encargos devido a alterações no itinerário

Serão aplicáveis três tipos de encargos, dependendo da tarifa comprada.

• Encargo de alteração: encargos adicionais gerados ao alterar voluntariamente o voo (aplicável apenas a tarifas basic, light, classic, XS, S e M).
    Vuelos Cargo

Voos na Colômbia
    Voos no Equador
    Voos internacionais na América do Sul
    Outros voos internacionais
    Do Reino Unido
    Do restante da Europa

COP 110.000
    USD 28
    USD 170
    USD/CAD 200
    GBP 145
    EUR 175

• Diferença tarifária: diferença do valor entre a passagem comprada inicialmente e a nova opção selecionada (aplicável a todas as tarifas).
      • Diferenças devido a impostos aplicáveis (aplicável de acordo com os regulamentos em vigor em cada país).
    Informações importantes
    • Não são permitidas alterações após o embarque para passagens compradas com tarifas basic, light, classic, XS, S e M.
    • No caso das tarifas flex e business, é permitido fazer alterações antes da partida do voo sem encargo de alteração, mas poderão ser cobradas diferenças de tarifa e impostos.
    • Para passagens compradas na tarifa XS antes de 3 de maio de 2023, independentemente da data do voo, não é permitido fazer alterações.
    • No caso das tarifas L e XXL, é permitido fazer alterações antes e depois da partida do voo, sem encargo de alteração, mas poderão ser cobradas diferenças de tarifa e impostos.
    • É permitido fazer compras ou alterações de itinerário até 35 minutos antes da partida no caso de voos nacionais e 1 hora no caso de voos internacionais.
    • O valor dos encargos de alterações feitas antes da partida do voo é idêntico para um trecho, bem como para viagem de ida e volta.
    • As alterações são aplicáveis por trecho e apenas à data e hora do voo.
    • Os voos do seu bilhete devem ser usados na ordem indicada no seu itinerário. Se você não voou na ida, não poderá usar o de volta, pois o itinerário é cancelado. Existem algumas exceções sob certas condições na Colômbia e no Brasil. Para utilizar essas exceções, entre em contato com o nosso Contact center pelo menos uma hora antes da partida do voo.